Вернуться к обычному виду

Решение №11/51

Волгоградская область

Арчединское сельское поселение Фроловского муниципального района

Совет депутатов Арчединского сельского поселения


РЕШЕНИЕ № 11/51

от 27 июля 2015 г. п. Образцы


О внесении изменений и дополнений

в решение Совета депутатов Арчединского

сельского поселения Фроловского

муниципального района Волгоградской

области от 20.11.2014 г № 3/16 «Об установлении

земельного налога на территории

Арчединского сельского поселения

Фроловского муниципального района Волгоградской области на 2015 год»



В целях приведения решения Совета депутатов Арчединского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области от 20.11.2014 г. № 3/16 «Об установлении земельного налога на территории Арчединского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области на 2015 год» в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, рассмотрев протест и.о.Фроловского межрайонного прокурора от 08.06.2015 № 7-39-2015 Совет депутатов Арчединского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области

РЕШИЛ:

1.Внести в решение Совета депутатов Арчединского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области от 20 ноября 2014 г. № 3/16 «Об установлении земельного налога на территории Арчединского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области на 2015 год» следующие изменения и дополнения:

1.1.Исключить пункт 1.1 Решения следующего содержания:

«1.1. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, признаваемыми объектами налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации, в пределах границ Арчединского сельского поселения Фроловского муниципального района.

В отношении земельных участков, входящих в имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, налогоплательщиками признаются управляющие компании. При этом налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд.

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

1.2.Исключить пункт 1.2 Решения следующего содержания:

«1.2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Арчединского сельского поселения, исключая:

- земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством РФ;

- земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством РФ, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов РФ, объектами, включенными в список всемирного наследия, историко – культурными заповедниками, объектами археологического наследия;

- земельные участки из состава земель лесного фонда;
- земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством РФ, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда;

- земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

1.3.Исключить пункт 1.3 Решения следующего содержания:

«1.3. 1.3. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 НК РФ и определяется в отношении каждого земельного участка, где кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством РФ по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется, как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.

Кадастровая стоимость земельного участка в течении налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих периодах, если иное не предусморено Налоговым Кодексом Российской Федерации.

Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие исправления технической ошибки, допущенной органом, осуществляющим государственный кадастровый учет, при ведении государственного кадастра недвижимости учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была допущена техническая ошибка.

В случае изменения кадастровой стоимости земельного участка по решению комиссии по рассмотрению споров в результате определения кадастровой стоимости или решению суда в порядке, установленном статьей 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 года № 135 – ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», сведения о кадастровой стоимости, установленной решением указанной комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

1.4.Исключить пункт 3.1. 2Решения следующего содержания: « 3.1.2. Налоговым периодом считается календарный год.»

1.5 В подпункте 2.4 слова «и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями» –исключить

1.6 По тексту Постановления слова «на 2015 год» -исключить .

2. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.




Глава Арчединского сельского поселения М.Е.Алеулова




В ходе юридической экспертизы решения Совета депутатов Арчединского сельского поселения от 27 июля 2015 г. №11/51 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Арчединского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области от 20.11.2014 г № 3/6 «Об установлении земельного налога на территории Арчединского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области на 2015 год» коррупциогенные факторы не обнаружены.

Юрисконсульт Администрации Топчиев В.И.: ________________

  

Дата изменения: 27.08.2015 09:36